Jugendfeuerwehr in Winsen (Aller)

Gemeindeübung der Jugendfeuerwehren

Auch ohne eigene Jugendfeuerwehr ist unsere Wehr in der Jugendarbeit aktiv, um junge Menschen für uns und die Feuerwehr zu begeistern. Zu diesem Zweck wurde 2007 eine Kooperation mit der Jugendfeuerwehr der Feuerwehr Winsen (Aller) eingegangen. Anfangs wöchentlich, nun jeden zweiten Dienstag bieten wir den interessierten Jugendlichen aus dem Dorf die Möglichkeit am Jugenddienst in Winsen teilzunehmen. Zu diesem Zweck engagieren sich zwei unserer Kameraden aus Wolthausen als Betreuer in Winsen und bringen den Jugendlichen die Feuerwehr näher.

Zurzeit fahren wir mit bis zu 7 Kindern in unserem Einsatzfahrzeug zum Dienst nach Winsen.

Übung für die Leistungsspange auf dem Sportplatz in Wolthausen

Zu den Aufgaben und Aktivitäten der Jugendfeuerwehr gehören das spielerische Erlernen von Einsatzgeräten und–techniken, von Knoten, von Stichen und vielem mehr. Natürlich gehören auch die Teilnahme an Wettkämpfen und der Erwerb von Leistungsabzeichen zu unseren Aktivitäten.

Außerdem nehmen wir regelmäßig an Freizeitaktion, wie dem Tag der Hilfsorganisationen im Heide Park oder an Zeltlagern teil.

Sowohl die Jugendlichen, als auch die Betreuer haben dabei immer viel Spaß und freuen sich auf neue Gesichter.

Bestandene Leistungsspange

Interessiert?

Hier findest Du weitere Informationen!

Mindestalter: 10 Jahre

Nächster Termin: siehe Kalender